Загадка

Александр Заплаткин
Живу я везде: и в мире людей,
В лесах и полях. Да где меня нет?
При мне становится все красивей
Я - как мгновение, как силуэт.

Безмолвно скитаюсь, стою, молчу,
Смотря от того, с кем я или с чем.
Шагаю по миру, плыву, лечу
Не зная чужого груза проблем.

Попутчик пассивный, и комплимент
Дарю я всему, кто передо мной
Порой океану поддамся измен,
Потом как-то легче. Мир и покой.

В прекрасном я мире вечно живу,
Скажите-ка мне: меня как зовут?