Первая любовь

Дмитрий Шупинский
Весна моя ранняя, подруга далёкая
Я помню твою золотую косу.
И глаз твоих ясных озёра глубокие,
Слезинка бриллиантом дрожит на весу.

Я помню, на нежные девичьи плечи
Свой отблеск бросала украдкой луна.
Я помню бессвязные, жаркие речи
И пылкую страсть от темна до темна.

Я помню, то ярко, то дымкою смутной,
Виденья приходят во сне чередой,
Спасибо, родная, за эти минуты,
За счастье, что было, когда-то, с тобой.

Душе окрылённой не нужно стыдиться,
Не стоит жалеть про былые года.
Лети моя Синяя гордая птица
Любовь моя будет с тобою всегда.