Сижу и вижу в новостях...

Александр Заплаткин
Сижу и вижу в новостях,
Как все кричат: «Мы всех сильней!
Докажем: нам не ведом страх,
Очистим землю от тех дней,

Что к нам пришли с чужой земли!»
Порой смешно мне слушать их.
Спокойно на Хэллоуин шли,
Теперь сей день для бесов злых.

Меняет облик серых масс
Программа ленты новостей.
И патриотов звездный час
Настал, и он еще сильней

Народ ранимый надурил.
Не видит истину никто.
А те, кто всех их заводил,
Не может выразить восторг.

«Спасибо, - скажут, - господа
Что дали шанс вас надурить.
Все. Начинайте голодать
Мы бунт готовы придушить.

И стоило ли все того,
Чтоб шило мылом заменить?
И языком отдраить двор
Всех тех, кого нельзя казнить?

Допрыгались? А, бунтари?
Кто лучше зажил: мы, они?
Народ не будет здесь царить,
Он будет чем-то заменим.

Сижу и вижу в новостях:
«Верните в прошлое!» - кричат
Всё те же, но в других ролях.
Смеюсь. Народ сам виноват