Спокойная ночь, или Утопия

Инна Кожевникова 2
У всех давно в крови
Железные слова:
Чтоб мир перекроить,
С себя начни сперва!

Был где-то в чём-то прав,
По-своему умён
Всем нам известный граф
Анри де Сен-Симон.

Начало всех начал -
Вокруг рассеять мрак.
Себя он приучал
Вставать не просто так.

Лакей уж тут как тут,
Едва лишь ночь прошла:
"Вставайте, граф, вас ждут
Великие дела!"

Уверены, что встав
Без всяких "не могу",
Не думал кинуть граф
Хоть чем-нибудь в слугу?

Не верю ни фига!
Так быть не может, чтоб
Не получал слуга
Ночной туфлёю в лоб!

Ну как вставать, о Боже,
Когда так сладок сон!
Да, утопист Вы всё же,
Месье де Сен-Симон!

...А завтра мне опять,
Едва взойдёт заря,
Пораньше надо встать,
Чтоб день прошёл не зря.

Как я мешаю всем
В глубоком сне своём
Перед лицом проблем
И планом громадьём!

Ещё немного сна,
Хоть несколько минут!
А мысль всего одна,
Когда будить придут:

Как хочется, аж жуть,
Ни капли не жалея,
В них кинуть чем-нибудь...
Тем, что потяжелее!