Ты был героем, палачом...

Александр Заплаткин
Ты был героем, палачом,
Убийцей, вором, женихом,
Никто, ничто и ни по чем
Тебе на свете сим чужом.

Печален, весел иль жесток,
Герой, злодей внутри кричат,
Еще есть час иль грянул срок,
Играешь с жизнью, строя ад

Для тех, кто сердцем полюбил,
Иль честь свою же запятнал.
А тем, в ком веру подавил,
Не нужен ныне. Всех предал.

Под маской жить - лицо терять,
Увы, себя ты погубил.
А время что-либо менять
Ушло. Тебе не хватит сил.