Голосование. 3 перепевка Менестрелей

Очарованный Замок
Уважаемые игроки Очарованного Замка. Вам предстоит выбрать лучшее стихотворение в паре  - оцениваем произведения  Менестреля Нимерии и Менестреля Свирели.

Голосуем до 20 часов 26 апреля 2016 г.
_________________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Менестрель Нимерия

Что поделать, с ног люди сбилися,
Урожая нет с непогодою,
Все Стрибогу люди молилися,
Что сладил он да с природою.
Налетели ветры разгульные,
Принесли дожи беспрестанные,
То Стрибога все внуки буйные,
И гуляки все неустанные.
Вот пошли по полям, по пастбищам,
Сотрясать дубравы и рощицы,
Не найти гулякам пристанища,
Побуянить уж больно хочется.
И призвал Стрибог непослушников:
Чем ломать вам травы душистые,
Поднимитесь к замку воздушному,
Там Чар-Древо растет ветвистое.
Заиграйте в ветвях заливисто,
Так, чтоб солнце встало над землями,
Чтобы поре штилем покрылося,
Соловьи залились бы трелями!
 

Менестрель  Свирель


И Стрибога услышали братушки:
Грек Борей, И Зефир, тот, что с Запада.
Заиграли Адад, Вайю в ладушки,
С юга Нот прилетел, звёзды падали…
Раскачали Чар-Древа все ветушки,
Разогнали и тучи дремучие,
Разнесли песни птиц по планетушке,
И проснулось то Древо могучее!
Лишь в единстве своем ветры разные
Всемогущие все, да прекрасные!

Менестрель Нимерия

С непогодою ветры сладили,
И растет трава, рожь с пшеницею,
Корабли по морю спровадили,
Торговать мукой за границею.
Люди сыты и дети бегают,
Все ладошки к солнышку тянутся,
И Стрибог доволен победою,
У Чар-Древа ему люди кланяются.


Менестрель Свирель


Улыбались и Дамы Прекрасные,
Отложили оружие Рыцари,
Не смеялись Шуты понапрасну все,
Менестрели с счастливыми лицами
Воспевали Богам песни славные,
Скоро бал! Вместе мы! Это главное…

Стрибог - один из верховных богов в древнеславянской культуре (бог ветра)