Вербное воскресенье

Николай Ананьченко
Снова вешние денёчки,
Хоть морозец поутру.
Вербы белые комочки
Закачались на ветру.

Расцветает вся природа,
И расцвёл вишнёвый сад.
И под всем небесным сводом
Чудный льётся аромат.

Прутик вербы аккуратно
Положу под образа,
Чтоб все знали: безвозвратно
К нам пришла весна-краса