Другу

Алена Рябинина
 
 Всё грустишь, старина
 И не спишь по ночам.
    Смерть давно не страшна
    И не ходишь к врачам.

 Взгляд скользит по стенам,
 Ищет смысл в мелочах.
    Дань отдал вечерам,
    Упражняясь в словах.

 Только старый торшер,
 Твой свидетель немой,
     Да хрустальный фужер,
     То с вином, то пустой.

 Вся измята постель,
 Не любовью, тоской.
     За окошком апрель,
     Ты в снегах с головой.

 Не грусти о былом,
 Милый друг, старина!
     Пригласи меня в дом
     И налей нам вина.

 Нашу песню споём,
 Ты прочтёшь мне стихи,
     Веселее вдвоём
     Вспоминать про грехи.