Вандал

Марина Терентьева
Нет дела вандалу до храма, что им же разрушен,
Жилищ осквернённых насильем, горящих мостов...
Так ты, поломав, как игрушку, невинную душу,
Ушёл, чтобы верить в придуманных кем-то богов.

Нет дела вандалу до ран незаживших на коже,
Ожогов на сердце и свежих рубцов на руках.
Как храм Артемиды, чужую судьбу уничтожив,
Одни негодяи стремятся остаться в веках.

Свой меч вытирая, снимая тяжёлые латы,
Лавровый венок поправляя на взмокшем челе,
Цинично смеёшься, забыв, что дорога обратно
Идёт по кровавой, тобой осквернённой земле...