Правда и ложь

Лиса Ладина
Шумит за окошком дождь,
На правду похожа ложь.
Зовут, но не факт, что ждут.
Пророчат, а после - лгут.

Пусть я не твоя пока,
Хоть близко твоя рука.
Туманом - глаза в глаза,
Рекой по щеке - слеза.

И веришь, и верно ждешь,
По краю перил идешь.
И слышен лишь сердца стук,
И снова замкнулся круг.

Ты смотришь то вверх, то вниз,
То прочь уходи, то вернись.
И пусть это - твой каприз,
Взорвать свою жизнь на бис.