Импортозамещение

Александр Пучков 2
За что мне люб капитализм?
За лицемерие, лоббизм.
Что санкции не вводят зря:
Торгуем больше – втихаря.
Кричим и жаждем отомщенья.
Программе «импорт – замещенье»
Готовы верить… Чушь и сказки:
«Бананы Африки – с Аляски!»
Причём хорошие, без брака…
Бананы эти – от Барака,
Хотя на фруктах написали,
Что – «производятся в Китае».
Теперь сидим и «в ус не дуем»:
Ведут поставки напрямую.
Товаров много, как и брака,
Но из Китая – без Барака.
Однако есть одно смущенье:
Возможно «Думы замещенье»?
Ведь тот парламент на местах
Как мог, финансы усвистал.