Небылица

Янина Хайкиэль
    Вот такая небылица:
    Мне ее напела птица.
    Нам бы с ней определиться,
    А она все мается, чувствами питается.

    Умывается солнца лучами,
    Норовит упорхнуть за плечами.
    Приземлись, Голуба!
    На Земле здесь любо.

    БОГ создал по паре
    Всякой живой твари:
    Человек и Звери,
    Птицы, рыбы - веришь?

    Пальмы и оливы,
    И цветов - на диво!
    Всех красот не перечесть!
    Человеком быть здесь честь.

    Только "спящий" человек
    Вместо счастья выбрал грех.
    Возгордился он над Небом,
    Ему мало жить лишь хлебом.

    "Взял быка он за рога".
    Удивились облака:
    Глядь, не та уже пшеница
    Среди поля колосится.

    Где же милость Человека -
    Замутил и воды в реках..
    Просыпайся, Человек,
    Ты познал: Гордыня - грех.

    Первородного Греха
    Нет на Свете, а пока
    Мы скитаемся по Миру,
    Служим не тому Кумиру..