А он не чинный вовсе, город мой...

Наталья Самошкина
А он не чинный вовсе, город мой,
Хоть и закован в камень плеск волны.
Закат щекочет спину мостовой
И ловит до утра смешные сны.

А он не чинный вовсе, город мой,
Хоть шпилем продырявил небосвод.
По паркам бродит йог босым-босой,
И в окна смотрят "нос" и с кошкой - кот.

А он не чинный вовсе, город мой,
Хоть отразил в себе подлунный мир.
Всё это так! Но вкусно над Невой
Есть вместе с кем-то питерский пломбир.