Гороскоп

Никольский Артем
Избита любовь и посажена на кол -
Не нравится ей мой знак зодиака.
Решил, наконец, почитать гороскопы.
Астрологи смотрят в свои телескопы:

У Овнов всё ровно, встают они рано,
С утра собираются в стадо баранов.
Тельца у Тельцов молоды и здоровы,
Мечтают о жизни священной коровы.

Близнецы всех и всюду выводят на нервы,
Они вечно спорят - кто из них первый?
У Рака рубаха приходится в пору,
Ползёт он свистеть на кудыкину гору.

Львы сушат гриву расчёской и феном,
Пока их хозяйство не съели гиены.
Прекрасные Девы плетут свои косы
На них хитрым взглядом косятся матросы.

Две чаши Весов - то влево, то вправо,
Кто рюмку нальёт, а кто полстакана.
У Скорпионов есть важный вопрос:
Когда они будут использовать хвост?

Кентавры-Стрельцы веселы и умелы,
Пока в колчанах не закончатся стрелы.
Охотник застрял на рогах Козерога,
Теперь с ним ходить тяжелее немного.

Водолеи опять затопили соседей,
Теперь их боятся, как будто медведей.
Соседям внизу это трудно представить,
У Рыб, как обычно, короткая память.

А тем, кто родился под счастливой звездою,
Приходится думать своей головою.
Моя звезда - Солнце, и что это значит?
Жара, или холод? А может, удача?