Qui pro quo

Василий Потапов 31
Прости! Я  виноват  кругом.
Я поступил с  тобою  плохо.
Но  не  считай меня врагом:
Я  был…  ну.  «палочкою  коха»,-
Как  обломившийся  кирпич
Свалился  на  тебя  с  карниза…
Я -  это  я:  стихия!  бич!
Который   добротой  пронизан…
Прости  безумному  ему,
С его  природою  смирившись:
Ему  ведь  больно самому,
На  неуступчивость  свалившись.
Прости,  подружка,…кирпичу!
Ведь  глупо  на стихию…  злиться!
…Но  если  видишь – я  лечу,
Не худо  и  посторониться