За чертой

Ольга Мысак
Где та последняя черта?
Какую мерою измерить?
Всё в нашей жизни суета,
Мы можем верить и не верить.
Мы сами следуем мечте,
Мы любим, помним, забываем,
Мы сами движемся к черте,
И сами блеф себе прощаем,
Мы сами падаем в овраг,
В паденье душу обрываем,
Мы погружаемся во мрак,
И сами двери закрываем.
За той чертой померкнет свет,
А может вспыхнет луч надежды,
И риторический ответ
Сейчас не нужен, как и прежде.
Что жизнь не поле перейти,
Как аксиому, точно знаем.
На долгом жизненном пути,
В рулетку мы с судьбой играем.
Стремясь угнаться за мечтой,
Ошибок мы не замечаем.
Но за последнею чертой
За них мы сами отвечаем.

Когда-нибудь и кто-нибудь
Заставит вдруг остановиться,
Но как бы не был труден путь,
К черте не стоит торопиться.

2016 г.