Осенний этюд

Светлана Клюсс
Ещё последние листы
упрямо держатся на ветке,
ещё зелёная трава
отчаянно стремится ввысь.
Но в маскхалатах для зимы
снежинки двинулись в разведку,
и руки подняли цветы,
ещё не веря, что сдались.

                1986 г.