Ангелу - Хранителю

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ангеле Божий, Хранителю благий!
Меня не оставь, Наставниче драгий!
И чудотворной крылатою сенью
Следуй за мною, простив прегрешенья.

О, не удаляйся, от бед огради,
И в Вере, и в правде меня утверди.
Дай сердцем коснуться  радужной выси,
Добрыми были дела чтоб и мысли,

Наставь на полезное, и просвети,
И к Богу молитву мою вознеси!
Чтоб удержал от дел суетных, праздных,
От искушенья, греха и соблазна.

Как милостив наш  милосердный Отец!
Ты мне испроси благодати  венец,
Чтоб сквозь его чудотворные лозы,
Свято стих лился, как чистые слёзы.