Друг- велосипед

Владимир Итунин
Что-то не сроднился я с авто,
Мне велосипед сегодня ближе,
В лес, за ароматом ягод  и грибов.
По извилистым тропинкам движусь.

Друг –велосипед: колеса, рамы,
И вроде,  ты нехитрая модель,
Кручу педали скоро и упрямо,
И еду на природу, выбрав  цель.

Веселая и  легкая, дорожка,
То  в лес ныряет, то на простор,
Подъеду  к речке, отдохну немножко,
И разожгу у  берега костёр.

Дружу я с ветром на просёлках,
 Где обгоняю бабочек,  стрекоз,
Однажды  на плечо присела  пчёлка,
Её до улья, уставшую  довез.

Да, авто- комфорт, в пути опора,
С ним престижно проводить досуг,
Но велосипед мне очень  дорог,
Для  здоровье  лучший, первый друг.