На перроне

Луиза Окуджава
На перроне:
-Давай все сначала;
До сердца больнее,
Прижаться сильнее.
Запомнить глаза, последнее слово!

А помнишь, мы к небу так быстро стремились? С тобой пахнет летом.
Деревьев коснувшись, качаясь под ветром. Уснуть до рассвета.

И в сердце стучит барабан,
От волнения.   Прижаться друг другу.
Мы уже не допустим,
Разбитое сердце, печально и грустно!