К чему и не приблизиться мечтаньям

Наташа Корецкая
Привиделось, наверно… Дождь, весна,
в беретке набекрень фонарь намокший.
Пред чем я накануне? Сон без сна,
в пучину ожидания увлёкший.

Предчувствие как зарево во тьме –
в мгновение родится и, исчезнув,
душевной надоевшей кутерьме
в неведомый покой даст путь безмездный.

Предвестьем – ощущений сладкий плен,
исполненные ласкою ладони…
До завтра не оставлю, как Вивьен –
едва жива в объявшем негой стоне.

Предвиденье, как ты обострено,
желая полнолунных откровений!
Пьянит тебя небесное вино?
Одарит, отрезвляя от сомнений?

Привиделось? О, нет же! То сбылось,
к чему и не приблизиться мечтаньям!
И эхо глубиной отозвалось,
продляя обретённое свиданье.

24 апреля 2016