Подразнить судьбу..

Мальта Ко
Жизнь моя была ещё "в зачатке",
Когда мама стала намекать:
"Женихов меняешь, как перчатки.
Не пора ли пару выбирать?

Не дразни парней,- она сказала,-
Шепчут люди о твоих грехах"..
То ль совет дала, то ль приказала:
"Ты бы разобралась в женихах!"

Женихи..Не к месту было слово.
Предложенья были, но не к месту..
Не было мне по-сердцу такого,
Для кого хотела стать невестой.

Может, чтобы успокоить маму,
Или чтобы стихли пересуды,
Я пообещала:"Выйду замуж.
Пусть не по любви, женою буду!"

Как сказала, так и поступила.
Предложенья долго не ждалА.
Замуж выходила - не любила..
Как наивна я тогда была!

Как же я тогда не побоялась
Подразнить судьбу? И вот она
Отомстила мне и посмеялась:
-Не тому ты, девонька, жена!

Не сложилось, не слепилась пара.
Невозможно в браке, не любя!
ДождалАсь я от судьбы удара,-
Слишком поздно встретила тебя.

Не виню я ни судьбу, ни маму,
Ни людей я не виню, ни мужа.
Чтобы в жизни не случилось драмы,-
Сердце своё надо было слушать!