Я малое добро хочу воспеть

Мария Шильникова
Я малое добро хочу воспеть,
Оно фундамент жизни укрепляет,
Когда средь будней силится успеть
Тепло отдать тому, кто замерзает.

Плечо подставить, руку протянуть,
Пожертвовать, не требуя возврата,
От жалости с печальными всплакнуть
И пыль стряхнуть с уставшего солдата.

Такой пустяк, но только знаю я,
Добро пройдёт по кругу и вернётся,
И станут вдруг счастливыми друзья,
И недруг вам впервые улыбнётся.

На подвиг не способны. Не беда!
Пусть малое в великом воплотится,
И сердце будет чувственным всегда,
Чтобы с другой душою породниться.

Из капель собираются моря,
Из саженцев дубрава вырастает,
Пусть малой будет лепта у тебя,
Но высока цена её бывает!

25.04.16г.