Песня казака

Сергей Вшивцев
Работаю над стихами, которые буду читать на авторском конкурсе в ЦТУ. Пока готовился добавил одну строфу, потом еще и подредактировал пару строк...

Не ведали враги славян,
Затея среди оных драку,
Что среди прочих всех землян,
Давно не знают они страху...

Что страх нам, людям смертным?
Традициям русским верным,
На свет рожденным быть грешным,
Гласом поём неспешным...

Как смертями обойденный,
Как любовью покоренный,
По свету бродит путник,
Войне он древний спутник...

То миф о духе бренном,
Покрытым вечным тленом,
Гонимым буйным ветром,
Поющим всё о вечном...

Песня по степи летит,
Ярко в ней казак горит,
О погибших вспоминает,
О героях войн вещает...

Неудержимою лавиной,
Блистая сталью наши казаки,
Играют легкой острой пикой,
Сшибают неприятеля полки...

Врага сметая воин атакует,
А сабля его страшное колдует,
Срубая вражеский напор,
Сводя на нет извечный спор...