Бирюзовый сон

Андреева Катерина
Спящий город упал в темноту,
Только щурятся окон глаза.
В настороженном старом пруду
Отразилась луны бирюза.

Человеку структуру планет
До конца осознать не дано.
Вдруг ее притягательный свет -
Вглубь вселенной большое окно?

И оттуда глазеют на нас,
Наплевав на условность границ,
Миллионы внимательных глаз.
Это сколько встревоженных лиц?

Изучают какие мы есть -
Сгустки клеток, мыслительный спам,
В сотах времени тонкая взвесь,
Прикрепленная к грубым телам.

Защитив ненадежный покров
Лабиринтами каменных стен,
Мы врастаем в хребты городов
Превращаясь со временем в тлен…

Город вздрогнул под слоем афиш,
Вдруг почуяв чужие миры.
Ощетинился пиками крыш
В бирюзовое жерло дыры.