Гуляют мордва!

Ия Данильченко 2
Ещё за полгода до Троицы
Душа уж в деревню спешит,
Где прах наших дедов покоится
В лесной непроглядной глуши.

Края мои нижегородские:
Озёра, пруды да леса,
Да ветхие избы с колодцами,
Да скромная Сармы краса...

В деревню мордовскую едем мы
Проведать родных и друзей -
Все те, кто душою ей преданы,
Чья молодость связана с ней.

Разъехались в разные стороны,
Имеем детей и семью,
Но Преображенку все помним мы
И Сарму - речушку свою.

Мы все далеко уж не молоды
И в разных живём городах,
Но все земляки наши - золото,
Что выросло в наших местах!

Приедем, на лавках рассядемся,
Где ждёт нас приветливый дом,
И, выпив по стопке, расслабимся
И песни свои запоём.

И все, на Куриху идущие,
И те, с кем знакомы едва,
Пусть слышат гармошки зовущие,
Пусть знают: гуляют мордва!