Запах свободы

Нуаре Ноферту
Словно бременем плуг повис
На поникшей, бывалой шее.
Так измученно сгорбился вниз
Жеребенок в кобыльем теле.

Мой усталый, измученный друг
Все хилее, отверженней… Впрочем,
Там свободой запахнет вдруг,
Из немой бесконечности ночи.

Из последних оставшихся сил
Ты оковы истёр до болей.
И торжественно вдаль затрусил,
Покидая объятия неволи.

С перекрестками связанных троп
Погоняется взмыленный сивый.
Вновь припустит в адский галоп
Звуки розг проклиная ретиво.
 

Пусть не так горделив твой взор,
Путь на волю тебе посилен.
Затопчи же свой едкий позор
Под клубами встревоженной пыли.

15/05/2007