Комфортная зона

Иноян
Комфортная зона —
Это когда ты носишь ботинки на размер меньше,
Поджимая пальцы или стараясь привыкнуть к боли...
Считая её чем-то должным,
Но ты никому ничего не должен!

Комфортная зона —
Это когда ты отказываешься от любви
Ради трёхразового питания...
И прочего ля-ля,
А на шее уже петля
И будь ты умнее для
Ещё бы кого-то пожил!

Комфортная зона —
Это когда ты снова в сером
Не привлекаешь к себе внимание
или наоборот вызываешь его переизбыток
Тебе страшно остаться с собой наедине
Да ты и не знаешь кто ты!

Комфортная зона —
Это когда ты идёшь ровно той же дорогой
Слышишь липовое «дорогОй»
Надкусывая край бутерброда
И вроде бы всё в порядке,
Но тебя здесь нет!
Только тень и прочая дребедень...
Ты вышел из себя
Но дело в том, что в себе ты и не был

Комфортная зона —
Это когда спокойствие
От того, что опять по кругу и нет развития
Вопросов выходящих за рамки опыта
Чик и ещё одна жизнь запорота!

Комфортная зона — это тюрьма,
Где ты охранник и заключенный.
Пожизненное дали — строгача!
Конвертам урезали сургуча
На тех самых ботинках вакса!
Толкнул под поезд самого себя
Билетерша развопилась плакса...

А тебе-то чего и здесь хоккей!
Стены, окно, дверь.
Столовая прямо по коридору
Библиотека направо
Апогей? Ой, да куда там — облава!
На предмет запрещенных мыслей...
Так и рукой до тризны!

А вспомни свои пять лет,
Как отказывался от котлет!
За бабочками бегал с сачком!
Да не ловил — жалел.
Оранжевый закат горел!
Из колонки взахлёб воду пил
Каждый свой новый день особенно так любил
По утрам спозарань гулять,
По птицам никогда не стрелял!
Подорожником разбитые колени лечил
Звонче всех во дворе кричал!

Темноты конечно боялся слегка
Игрушечный меч под кроватью держал!
И не за какую медь, никому бы его не отдал!
А как земляника пахла и пушинки летали от тополей
Облака над бескрайним полем и желтый воздушный змей!

Так вот этот мальчишка малый и сейчас жив в тебе — арестант!
Отопри замок своей тесной камеры — она заперта изнутри
Воздуха напусти в это марево и — беги, беги, беги!