Душа - бабочка

Ирина Байдакова Тюкина
Густая тишина.
Ни лучика надежды.
Померкли краски.
Нет ни звука, ни дыханья.
Остановилось время
Во Вселенной.
Замёрзли в сердце
Все воспоминанья…

Нет помыслов,
И нету суеты.
Есть только тьма
И ожиданье чуда.
Освобождаясь
От кристальной тесноты,
Прекрасной бабочкой
Я в новой жизни буду.

На хрупких крыльях,
Набирая высоту,
Пурпурно – жёлтых,
Как трепещущее пламя,
Роняя с крыльев
Животворную росу,
Душою став,
Я стану частью
Мирозданья….