Мой тяжкий меч до времени забыт

Игорь Гуревич
Мой тяжкий меч до времени забыт,
напрасно ждет привычная дорога,
когда звезда со мною говорит
и нежится душа в дыханье Бога.

Взойдет роса. Ночная смолкнет речь.
Заря прольется светом за рекою.
И я опять судьбы достану меч,
но с чистым сердцем верною рукою.