О Вдохновении

Котов Василий
(Из этой серии: http://stihi.ru/2020/09/23/7461

Мы стояли на Львином мосту
Над серебряным шелком канала.
Закусив сигарету во рту,
Ты свои сочиненья читала.

Лился рифм приблизительных шквал,
Повторений неслись хороводы...
Я с внимательным видом кивал,
Втихаря подавляя зевоту.

Ты дыхание перевела
И спросила, взглянув снисходительно:
"Ну, и как тебе?" Да уж, дела...
"Дорогая! Сюжет восхитителен!"

Пять утра. Дико хочется спать
Но не в этом трагедия даже:
Я гадал, как помягче сказать,
Что мол... лажа, любимая! Ла-жа!

"Знаешь, творчество - сложный предмет...
(Я, как мог, с нею был осторожен)
...у тебя в этот самый момент
Вдохновения не было, может?"

Покрутив прядь волос на виске,
Пробурчав: "Интересное мнение...",
Ты купила в ближайшем ларьке
Шоколадный набор "Вдохновение".