Никогда

Евгений Фейгинов
Никогда не давайте пустых обещаний,
Сладким ядом они опьяняют сердца.
В череде ярких встреч, откровенных желаний,
Будьте честны, хотя бы с собой. До конца


Никому, никогда и ни в чем не клянитесь,
Ни в любви бесконечной, ни в дружбе навек,
Лучше в каждой минуте друг к другу тянитесь,
Чтоб сплетение рук, как слияние рек...

И прошу - не пытайтесь разрушить надежду,
И мечты драгоценную нить разорвать.
Ведь надежда - как парус, а море безбрежно,
А мечта - словно воздух, ей стоит дышать.

Много слов на планете, значенье осилить,
Не всегда нам дано, мы не Боги, увы...
В перекрестьях судьбы, и дорог и извилин,
Разбиваем сердца и пленяем умы.

"Навсегда". "Никогда". "Бесконечно". "Навеки".
Кто расскажет о нас? Кто отмерит нам срок?
Книгу судеб листать не дано человеку,
И писать не дано. И отчеркивать срок.

Мы летаем в пространстве. Легко. Чуть нелепо,
То кружим в облаках, то ползем по земле.
Говорим. Обещаем. И верим так слепо.
Не клянитесь ничем. Не блуждайте во мгле...