Песня Кордильер

Ирина Валерьевна Шеина
Горы и зимой и летом
Под холодным снегом спят-
Высоко под синим небом
Тайны вечные хранят.

Обретая мир в покое
Горы смотрят с высоты.

Спорят кондоры в просторе-
Больше в ком есть красоты?
Чей светлее взор лучистый?
Громче чей гортанный клик?-
Кто всех выше в поднебесье
Поднимает гордый лик?

Шире крылья распахнитесь,
Обнимая светлый мир.
Шире крылья размахнитесь,
Солнце - птиц ориентир.

Горы ниже опуститесь,
Пропуская в небо птиц.
Дальше горы расступитесь-
Птицам в небе нет границ!

Горы, вы напрасно спите,
Свысока направьте взгляд,
Горы, плечи распрямите,
Птиц полет - простой обряд.

Высоко взлетают птицы -
Выше глетчеры вершин.
Аконкагуа стремится
В Андах пик поднять повыше,
 
Чем соперник на Аляске-
Грозный горец Денали.
Горы спорят, кто всех выше.
Лавой сходят в мир долин.

Выше - ласковое Солнце.
Улыбается слегка,
Без дебатов и эмоций
Разгоняя облака:
"Спорьте, спорьте
Я- не против.
Все равно, всех выше- Я".