Оберег

Мария Гринвальд
Я полыни горькой
         Соберу букет
И на запах терпкий
         Зашепчу секрет.
Пусть слыву колдуньей,
         Веничек готов.
В нём - мелиса,мята,
        Глазки ноготков.
Ленточкой атласной
        Я его свяжу,
Оберег для дома
       Крепко привяжу.
Знать бы без ромашки
       На любовь ответ.
Жалко на голгофе
       Оборвать ей цвет.