Отшлифую небо шкуркой...

Кузьмина Ольга Сергеевна
Отшлифую небо шкуркой,
И на ровном полотне,
Вырываясь из шкатулки,
Лягут звёзды в синеве.
Окрылённые сюжеты
Сказок дивных и простых
Разлетятся по планете
В виде розовой мечты.

Тайны прячутся в шкатулке,
С ними красочные сны
Ночью выйдут на прогулку.
А кому они нужны?
Ночи, полные покоя,
Вяжут время изо льна.
Волк на сырный месяц воет:
Тяжело ему без сна.

Запылённая страница —
Доброй книги разворот.
Если, друг, тебе не спится -
Забирайся в луноход.
Чудо звёздных откровений,
Детства сонного огни...
Будет это, без сомнений.
Скоро утро! Не гони!

25.04.16
Автор/Художник Кузьмина Ольга.

Предыдущее стихотворение: http://www.stihi.ru/2016/04/25/9938