Муза

Антонина Па
   Украдкой проберусь
   И тихо поселюсь
   В уютном уголке
               твоей души.
   А ты меня не знал,
   Но все-таки позвал
   И музою назвал:
               твори - пиши.

   Прекрасно всё вокруг,
   Творенья твоих рук
   Приносят радость всем:
               так хороши!
   А день за днем идет,
   И синий небосвод
   Звездою вдаль зовет.
               И надо жить.