Мишка-одессит

Михаил Капустин
              1
Звонит Мишка Петьке из Одессы:
"Как-то мне тоскливо на душе-
Здесь жуёт без устали Переса
Галстуки с конфетами "Рошен".
Здесь на знаменитой Молдаванке,
Там,где бродят сотни морячков,
Можно встретить в вашей вышиванке
Иногда лишь местных дурачков.
Каждый одессит чертовски вежлив,
А ведь могут и меня куда послать,
Любят здесь Россию,как и прежде,
А на Киев ваш всем наплевать.
Только не волнуйся,милый Петя,
Вольностей таких я не стерплю-
Прямо завтра утром на рассвете
Всех сепаратистов в море утоплю.
Буду поступать я с ними строго,
Чтоб они и пикнуть не могли.
Извини,но ваши бандерлоги
Москалей не всех ещё сожгли.
А иначе будет всем нам ж...,
Как в Донецке или же в Крыму,
И тогда забудет нас Европа,
А в Америке нас просто не поймут".

                2
Отвечает Петька тут же Мишке,
Не прошло минут,наверное,и двух:
"С этим Черноморским городишкой
Церемониться не следует,мой друг.
Чтобы по Москве сильней ударить,
Ватников побольше надо взять
И ещё разочек их зажарить,
И в Брюссель с гарниром отослать.
В-общем,не пугайся,Миша,крови,
Одесситов в страхе всех держи...
Да,ещё попутно Приднестровье
Жёлто-синими флажками обложи-
Никого не пропускай,да и обратно
Никого назад не выпускай.
Если будет что-то непонятно
СМСку тут же срочно отправляй.
Отдыхай,купайся в Чёрном море,
Прыгай в набежавшую волну...
Но смотри,Тирасполь не заморишь
В Грузию тебя через Интерпол верну".
2015