Damnant quod non intellegunt

Ленц Анастасия
Они сказали:
"Лжец.
Damnatus est!"
И зашуршали гордостью,
хотя от узкости
их лбов
смеяться впору надо.
Бравада.
Заликовали.

А я, de facto,
плох:
в душе иссох.
Мне б заразиться чёрствостью.
Покрыться порослью
плевков.
Я - воин авангарда
без правды,
внутри измятый.

Спасаться смысла
нет.
Концерт отпет.
Со всей амбивалентностью
мечусь меж крайностей
страстей.
Я сам себя пытаю
моралью!
Борьба нависла.

Мои армюры
чувств
и слов союз
Не есть двуличностью!
Однако искренность
моя
вскрывает ваши язвы
зазнайства,
грехи натуры.



Damnatus est — «достоин осуждения», «признан виновным».
Damnant quod non intellegunt — «осуждают, потому что не понимают»; «осуждают то, чего не понимают».