Брожу по октябрю - экспромт по картинке

Алла Гуревич
Брошу одна по октябрю
Счастливый день - не получился
И дождь в друзья мне напросился
И все твердит - люблю, люблю.

Но я молчу - тут, под зонтом
Не вижу слов его стучащих
Таких настойчиво-летящих
Не плачется...но в горле - ком

А он расстроен - и печаль
Я чувствую сквозь зонтик мокрый
Вдруг грома раздраженный окрик
Коснулся моего плеча

С дождем хотел нас повенчать
Но дождь - он так непостоянен
И с ним близки мы вряд ли станем
На нем изменника печать...

Зачем опять пришла сюда?
Мне просто нравится октябрь
Плывет в дожде он, как корабль
С названьем странным "НЕ БЕДА"


Иллюстрация - рисунок Тамары Масленик