Давай так...

Агнесса Воскресенская
Давай так – как будто все просто,
как будто не ставит нам жизнь вопросов,
и не нужно на все искать ответы,
и ключи подбирать ни здесь, ни где-то…

как будто в любви не бывает провалов-
сплошной полет без конца и начала…
мои очки разбиваются внутрь,
их стекла сильней розовеют под утро…

когда устаешь от сложности жизни,
от пустоты, от дальних и ближних,
и от себя, особенно… очень,
от дней бесконечных, от сумерек ночи,

и от тишины, от отсутствия рядом
тебя, от присутствия ядов,
от всепоглощающей гонки за смыслом,
от попыток напрасных достичь звездной выси…

глаза закрываю, лежу неподвижно
и жду снисхождения силы всевышней;
бессилье свое признавать не зазорно,
не делать попыток - вот что позорно.