Я не жду от своих публикаций восторгов и премий

Алексей Ратушный
Я  не жду от своих публикаций восторгов и премий
Ничего мне не нужно. Возьмите себе гонорар
Я писал для души. Ей дарил я искусство и время
Ни реклама меня не волнует, ни жалкий пиар

Все мы смертны, увы! А бессмертны слова в сочетаньях
Через тысячи лет, что останется? Несколько строф?
Кто услышит мой хрип? Кто поддержит меня в испытаньях?
Мы всегда одиноки в дорогах до личных Голгоф.

Перекроет ли воздух мне приступ удушья предсмертный,
Трепетанье ль предсердий меня остановит в ночи,
Что откроется мне? И какой мне конец предначертан
Что хвалы и хулы, там где к жизни теряют ключи?

Ничего я не жду! Всё в былом: и мечты и прожекты
Жизнь была чередой бесконечною дивных чудес
Словно сказку за сказкой читал мне невидимый лектор
А теперь я один. Мой кудесник внезапно исчез.

Я один. Надо мной бездна тьмы в необъятности звёздной
«Есть два чуда на свете», признался мне Иммануил
Повезло! Я добрался к нему, пусть, казалось бы, поздно
Вот и Премия мне! Быть у лучшей из светлых могил.