Пей моей поэзии настой

Агнесса Воскресенская
                И уходить, как в монастырь, в стихи...
                Роберт Рождественский


Пей моей поэзии настой,
с многолетней выдержкой напиток,
ты язык сей знаешь не простой -
он  небесной музыкой пропитан,
он звучит в глубинах наших душ,
и по венам разливается бессмертьем,
он вовеки жив и всемогущ,
огненным пылает он соцветьем…
прикоснись к нему и не дыши,
чутко слушай тайные его напевы,
 погрузись в себя в ночной тиши,
когда звезд прольется отблеск первый…
и найди в глубинах тот исток,
что связует нас от первых дней творенья,
этот тонкий неземной росток,
из которого растут стихотворенья…
пей поэзии нектар густой,
он пьянящий и дурманящий, и терпкий ,
чтоб забыть обиды все и боль,
чтоб ничто нас не держало крепко,
чтобы только радость, только свет,
только чистое любви познанье,
на вопросы все найдешь один ответ -
ты живи, дыши лишь самым главным!
Я несу тебе в ладонях эту весть,
как привет от тех миров прекрасных ,
где всегда нас ждут, и помнят кто мы есть,
там, откуда льют поэзию в сердца нам не напрасно…