Стереотип

Карагиозис Стонесин
Рассудок мой, лети свободно
Встречай преграды на пути
Не разрушай, теки спокойный
В мерцаньи, нежности любви.

Рассудок, падай, отрешенный,
В падении, полет любя
Пусть тот полет не предрешенный
Покоем радует тебя.

Рассудок мой, закон поправший
Паденьем не тревожься, будет взлет
С преградою, не вновь, расставшись
Продолжи вечный, свой полет.

Взлетай, не суете подвластный,
Вздымая крылья к небесам.
Распятый призраком ненастья,
Найди в себе самом себя.

Взлетай, лети свободный
Все, в мире, принимай как есть,
И в тишине, звезд воссиявших
Узри! Любовь- не умолкающую песнь.

Слова забыв, я звуки вижу
Забыв виденья, слышу звук
И помню верность, нежность, негу
Мой мир, твоих, не крыльев -рук.

Рассудок мой, я благодарен
Что ты как друг, всегда готов
Когда душою я пылаю
Мне расстелить небес покров

И вот, уже ли, я свободный
Парю беспечный, над землей
К ней памятью, былою, не прикован
И с миром в мире, и с собой.

Люблю тебя, не помня слова
Дышу тобой, не помню как
Здесь, в восхищении, застывший
На, нежности твоей, руках.