Вершины и козлы

Николай Шу
Кто на вершине мира жил?
Козёл там тропами ходил.
Ведь наверху, козлы всегда.
Там зелень ищут их стада.

Внизу от вони, люди плачут,
Козлы же по вершинам скачут.
Они вверху, свежо им здесь,
И разве у козлов есть честь?

Они с вершин обозревают,
Как люди на земле страдают.
Лишь снежный барс всё наблюдал,
Не мало туш их  обглодал.

Когда они с вершин спускались,
Когда за место в стаде дрались.
Вершин для всех ведь не хватает,
И лишних, барс в когтях ласкает.

Каких козлов имел ввиду?
В газетах их я вам найду.
О них идут телеэфиры.
В кармане у народа дыры.
Но это мало их волнует,
Пока козлов с вершин не сдует.