Средиземноморье

Ольга Марал Предеина
Ты подарил мне блеск столь близких звезд,
Романтику морского побережья.
Во мне затеплилась надежда -
Ты смог простить жестокость моих розг.

В ночной тиши звучат-кричат молитвы,
Как отблески в века давно ушедшей битвы.
Все незнакомо, но мне это нипочем.
Ведь главное, что снова мы вдвоем.

Стою, любуюсь видом на долину,
И гладь морская глаз ласкает... Как же все-таки красивы
Огни мечетей града в золотой ночи!
Ты, ветер, дуновеньем тихим пыл мой охлади...

Я слышу шорох. Подойди поближе,
Дотронься до плеча. Тебя я точно не обижу.
Годами я плутала по дороге в ад.
Ты в этом не был виноват.
Теперь мой путь свернул назад.

Плечом к плечу в страну восхода...
А утром снова уплывают пароходы.
Я в Вене. Ты еще в дороге, знаю.
Но встречи час все ближе.
Твой путь домой благословляю.