Вергилиевый путь

Сергей Мельник 7
Вся жизнь слогается в часы.
Часы в минуты такт.
Секунды отбивают ритм.
Я превращаюсь в прах.

Частичка праха-мотылёк.
Летит куда-то вдаль.
На свет,а может и во тьму.
Не отгадать никак.

Ты только чувствуешь,
Что вот души кусочек твой.
Несёт туда,где всех людей
Встречает сонм немой.

Они когда-то были здесь.
Я с ними жил и рос.
И думал.что всегда они
Со мною и всерьёз.

Но годы,годы проходя.
Всё изменили враз.
Часы,вдруг стали бить не в такт
Спешат ,бегут от нас.

Вот мы состарились уже
И память нам судья.
А время грозный властелин.
Он главный здесь всегда.

И полководец и стратег.
Не погрешимый сам.
Ведет нас всех на поводу.
И шоры на глазах.

Но мы не крайние ,поверь.
За нами рядом ряд.
Все напирают и спешат.
Хотят увидеть АД.

Все здесь.Вергилий -Дантов друг.
Встречаю я его.
И он такой же,как всегда.
Нетороплив порой.

Он проводник в миру теней.
Знаток  грехов земных.
Спускаясь дальше вниз и внз.
Ты круг свой отыщи.

Тут всё иное и часы тебе здесь ненужны.
В мир уходящий и живой
Ты памятью приди!