Хватит думать

Агнесса Воскресенская
И я гляжу в свою мечту
поверх голов,
и свято верю в чистоту
снегов и слов…
В. Высоцкий



Хватит думать. Оставь, успокойся, ощути себя налегке,
это кажется сделать непросто, но это так нужно тебе!
Помоги себе стать свободным – от сомнений, иллюзий и лжи,
от обид и фантазий искусных, от всего-что-сны-миражи,

Нет конца заботам и нуждам, напряженье ничем не унять,
сердце пульс отбивает безумный, и нельзя повернуть уже вспять.
Этот ритм мы создали сами –интересно, не скучно, свежо,
каждый день решаем задачи, чтоб себе доказать - я живой…

Ты живой, но чем же ты дышишь? в данный миг, сегодня, всегда?
чем ты кормишь себя? что слышишь? что оставишь после себя?
Никогда, никогда, поверь мне, ни с кем себя не ровняй-
тот счастливей на этой планете – кто себя никогда не терял.

Не терял и не сравнивал с кем-то,  и помнил о главном всегда,
не скупясь посвящать ему время, и себя всего отдавать…
кто завидовать даже не думал, и за все  благодарным был,
созидал, творил, и был солнцем, и вокруг всем радость дарил –

лучезарной своей улыбкой, своей нежностью, верой, добром,
красотой, мудрым-искренним словом, утешеньем в Духе Святом,
согревал и делал мир лучше – уже тем, что просто в нем был,
просто жил, любил, и тем самым свое счастье сполна заслужил…

Так что если тебе взгрустнется, иль усталость на плечи падет,
или сонм грустных мыслей ненужных на тебя невзначай нападет -
встань под куполом неба, раскройся, впусти в душу солнечный свет,
 и сияньем его омойся, изнутри избавляйся от бед,

Хватит думать. Оставь, успокойся, ощути себя налегке,
это сделать нужно немедля,  - это все, что нужно тебе…