Чего не хватает сегодня этому миру?

Агнесса Воскресенская
Чего не хватает сегодня, - скажи, - этому миру?
Глашатаев духа, гармонии и тишины,
Бесстрашных борцов за небесно-звучащую  лиру,
Наполненных светом сердец, испивших  небес вышины,

Тех, кто жизнью своей выражает замысел Божий,
Живущих согласно Законам Его Любви,
Тех, кто здесь на Земле – словно случайный прохожий,
Но прошедший свой путь не бесследно в лучах зари…

Кто средь шума любого услышит ангелов пенье,
Кто в любой суете – хвалу Творцу вознесет,
Кто постигнет мелодию смысла в стихотвореньях ,
Кто стратегом «невидимой брани» себя наречет;

Кто сумел сохранить от рождения яркую искру,
И по жизни в душе не забыл ее пронести,
Согревая вокруг тем огнем дальних и близких,
И себя  самого не теряя,  свободно дышал что есть сил.

Мест вакантных на небе сегодня  становится больше,
Только времени меньше  успеть занять те места, -
Ускорились стрелки, ритм жизни становится жестче,
И не сложится пазл –пока не вернемся туда…

Здесь и там – два мира, две правды, два дома…
И колеблется пульс, разрываясь в своих мечтах…
Все успеть, все иметь, и достичь всего невозможно,
но возможно  молиться, верить, любить и летать…

И внимательным быть к знаменьям, призванью, уметь удивляться,
 В мире – быть не от мира, в повседневном искать благодать,
Даже в хлебе, воде или воске - таинства не стесняться,
Пребывая в пространстве чудес –жить, творить, созерцать…

Чего не хватает сегодня, - скажи, - этому миру?
Так много всего,  к сожаленью, не знаю с чего начать…
Но я знаю что там, в небесах, – нас с тобою- не хватает очень,
Там ждут и встретят с улыбкой Отец наш и Мать…