МАЙ

Мария Гринвальд
Затеплится май
Горицветом весенним.
Вдыхаю его витаминный заряд.
Как солнечный зайчик
Адонис весенний -
Щекочет глаза
Его жёлтый наряд.
Аукнется с ним
Золотой одуванчик.
Запахнет медовою
Нежной пыльцой.
Его поцелуй
Будет так неизбежен,
Он россыпью солнца
Покроет лицо.