Кит

Ната Ташкевич
Там, глубоко во мне,
Синее море и тёмный-тёмный кит.
Он тихо-тихо плывет под волнами,
Дышит фонтанами и молчит.
Там, у кита в душе,
Маленький космос и яркий-яркий свет -
Звёзды включают его специально
Для подопечных своих планет.
Там, на планете Икс,
Рыжие травы и алый-алый снег -
Всё это снится киту в океане
Там, глубоко-глубоко во мне...
25.04.2016